ALUMNOS


- Portal Alumnos
- Acceso a Blackboard
- Acceso a Padres
- Acceso a Biblioteca Digital (SIB)
- Tutorial para Elaborar Horario
- Tutorial para Activar Correo Gmail

COACHES


- Acceso a Blackboard
- Acceso a Profesores

COLABORADORES


- Portal Colaboradores
- Portal Recursos Humanos
- Portal Bolsa de Trabajo
- Portal Expediente U-ERRE
- Acceso a Profesores

Nutrición y Salud

Negocios


El Modelo Educativo de la UNIVERSIDAD REGIOMONTANA desarrolla al alumno balanceadamente mediante la Experiencia U-ERRE. Enfrenta al alumno a situaciones actuales y futuras experiencias de aprendizaje vinculadas a clientes y entornos reales. El alumno aplica el conocimiento y habilidades transferibles para proponer innovaciones que transformen los entornos a los cuales se integra.


Como Licenciado en Nutrición y Salud serás un profesionista que busque transformar la situación física y nutricional de las personas, a través del acondicionamiento físico y de la dieta balanceada de los alimentos, con el objetivo de lograr bienestar en la persona y por ende en la sociedad.


Los egresados de la carrera de Licenciado en Nutrición y Salud tienen una sólida formación en su disciplina, con la experiencia en entornos reales, proponen innovaciones al haber realizado proyectos reales multidisciplinarios.


Para complementar la futura identidad personal y profesional, el alumno, al estudiar Licenciado en Nutrición y Salud, tendrá la oportunidad de seleccionar materias electivas y acentuaciones en diferentes áreas del conocimiento.

Plan de estudios

ADN U-ERRE

Rasgos distintivos del egresado U-ERRE.

  • Experiencia U-ERRE: LNS
  • Desarrollo Humano Intrapersonal
  • Desarrollo Humano Interpersonal
  • Construcción de Ciudadanía
  • Transformación Socio-Ambiental
  • Interpretación de Fenómenos Globales
  • Directrices para el Cambio Social
  • Administración y Finanzas para la Toma de Decisiones
  • Tecnología para la Toma de Decisiones
  • Estrategias de Innovación
  • Procesos de Innovación Sustentable
IDIOMAS

Inglés obligatorio, si cumples con el requisito del TOEFL puedes elegir otro idioma de la oferta.

  • Idiomas I
  • Idiomas II
  • Idiomas III
  • Idiomas IV
COMUNES

Desarrollo de las competencias básicas del área de negocios.

  • Administracion de Empresas
  • Contabilidad Financiera
DISCIPLINA

Cursos para el desarrollo de una sólida formación profesional en la carrera seleccionada.

Básicas

  • Manejo Higiénico de los Alimentos
  • Bromatología
  • Anatomía y Fisiología
  • Biología Celular
  • Psicología para la Salud
  • Taller de Dietología
  • Microbiología y Parásitos
  • Evaluación del Estado Nutricional I
  • Evaluación del Estado Nutricional II
  • Tecnología Alimentaria
  • Fisiología del Deporte
  • Indicadores de Salud
  • Manejo de Software para la Nutrición
  • Nutrición y Actividad Física

Nutrición Clínica

  • Introducción a la Nutrición
  • Bases Metabólicas de Macronutrientes
  • Nutriología
  • Bases Metabólicas de Micronutirentes
  • Fisiopatología Nutricional I
  • Nutrición del Individuo Sano en las Diferentes Etapas de la Vida
  • Fisiopatología Nutricional II
  • Investigación en Nutrición

Nutrición Poblacional

  • Educación en Nutrición
  • Laboratorio de Gastronomía Clínica
  • Epidemiología
  • Salud Pública
  • Nutrición Poblacional
  • Nutrición y Mercadotecnia Global
  • Administración de Servicio de Alimentación
ACENTUACIÓN

Bloque elegible, de 36 créditos, acorde con la identidad personal y profesional futura. Complemento a la formación disciplinaria.

Acércate con tu director de programa para más detalles sobre la acentuación que se adapte a tus deseos personales y profesionales.

ELECTIVAS

12 créditos para satisfacer las necesidades o deseos específicos del alumno. Cualquier materia de la oferta educativa cumpliendo sus requisitos.

PIP

PROYECTOS DE INNOVACIÓN PROFESIONAL

Dos proyectos con tema elegible, individual o en equipo, para demostrar las capacidades de la disciplina o de la acentuación. Se realizan en el antepenúltimo y último tetramestre.

  • Proyecto de Innovación Profesional LNS I
  • Proyecto de Innovación Profesional LNS II
TALLERES CO-CURRICULARES

Se debe cumplir con 12 créditos de tu carga académica de talleres formativos para consolidar:

  • Desarrollo Afectivo
  • Deporte, Bienestar y Convivencia
  • Arte y Cultura
  • Ciudadanía

FORMA DE CONTACTO

044