Nutrición y Salud
Negocios
El Modelo Educativo de la UNIVERSIDAD REGIOMONTANA desarrolla al alumno balanceadamente mediante la Experiencia U-ERRE. Enfrenta al alumno a situaciones actuales y futuras experiencias de aprendizaje vinculadas a clientes y entornos reales. El alumno aplica el conocimiento y habilidades transferibles para proponer innovaciones que transformen los entornos a los cuales se integra.
Como Licenciado en Nutrición y Salud serás un profesionista que busque transformar la situación física y nutricional de las personas, a través del acondicionamiento físico y de la dieta balanceada de los alimentos, con el objetivo de lograr bienestar en la persona y por ende en la sociedad.
Los egresados de la carrera de Licenciado en Nutrición y Salud tienen una sólida formación en su disciplina, con la experiencia en entornos reales, proponen innovaciones al haber realizado proyectos reales multidisciplinarios.
Para complementar la futura identidad personal y profesional, el alumno, al estudiar Licenciado en Nutrición y Salud, tendrá la oportunidad de seleccionar materias electivas y acentuaciones en diferentes áreas del conocimiento.
Plan de estudios
Rasgos distintivos del egresado U-ERRE.
- Experiencia U-ERRE: LNS
- Desarrollo Humano Intrapersonal
- Desarrollo Humano Interpersonal
- Construcción de Ciudadanía
- Transformación Socio-Ambiental
- Interpretación de Fenómenos Globales
- Directrices para el Cambio Social
- Administración y Finanzas para la Toma de Decisiones
- Tecnología para la Toma de Decisiones
- Estrategias de Innovación
- Procesos de Innovación Sustentable
Inglés obligatorio, si cumples con el requisito del TOEFL puedes elegir otro idioma de la oferta.
- Idiomas I
- Idiomas II
- Idiomas III
- Idiomas IV
Desarrollo de las competencias básicas del área de negocios.
- Administracion de Empresas
- Contabilidad Financiera
Cursos para el desarrollo de una sólida formación profesional en la carrera seleccionada.
Básicas
- Manejo Higiénico de los Alimentos
- Bromatología
- Anatomía y Fisiología
- Biología Celular
- Psicología para la Salud
- Taller de Dietología
- Microbiología y Parásitos
- Evaluación del Estado Nutricional I
- Evaluación del Estado Nutricional II
- Tecnología Alimentaria
- Fisiología del Deporte
- Indicadores de Salud
- Manejo de Software para la Nutrición
- Nutrición y Actividad Física
Nutrición Clínica
- Introducción a la Nutrición
- Bases Metabólicas de Macronutrientes
- Nutriología
- Bases Metabólicas de Micronutirentes
- Fisiopatología Nutricional I
- Nutrición del Individuo Sano en las Diferentes Etapas de la Vida
- Fisiopatología Nutricional II
- Investigación en Nutrición
Nutrición Poblacional
- Educación en Nutrición
- Laboratorio de Gastronomía Clínica
- Epidemiología
- Salud Pública
- Nutrición Poblacional
- Nutrición y Mercadotecnia Global
- Administración de Servicio de Alimentación
Bloque elegible, de 36 créditos, acorde con la identidad personal y profesional futura. Complemento a la formación disciplinaria.
Acércate con tu director de programa para más detalles sobre la acentuación que se adapte a tus deseos personales y profesionales.
12 créditos para satisfacer las necesidades o deseos específicos del alumno. Cualquier materia de la oferta educativa cumpliendo sus requisitos.
PROYECTOS DE INNOVACIÓN PROFESIONAL
Dos proyectos con tema elegible, individual o en equipo, para demostrar las capacidades de la disciplina o de la acentuación. Se realizan en el antepenúltimo y último tetramestre.
- Proyecto de Innovación Profesional LNS I
- Proyecto de Innovación Profesional LNS II
Se debe cumplir con 12 créditos de tu carga académica de talleres formativos para consolidar:
- Desarrollo Afectivo
- Deporte, Bienestar y Convivencia
- Arte y Cultura
- Ciudadanía