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Administración de Empresas Turísticas

Negocios


El Modelo Educativo de la UNIVERSIDAD REGIOMONTANA desarrolla al alumno balanceadamente mediante la Experiencia U-ERRE. Enfrenta al alumno a situaciones actuales y futuras experiencias de aprendizaje vinculadas a clientes y entornos reales. El alumno aplica el conocimiento y habilidades transferibles para proponer innovaciones que transformen los entornos a los cuales se integra.


Como Licenciado en Administración Gastronómica serás un profesionista en el arte culinario, logrando transmitir experiencias únicas a través del paladar, con los conocimientos en la conservación, envasado y almacenamiento de productos alimenticios y con las bases de administración para crear innovaciones y nuevos negocios en la industria.


Los egresados de la carrera de Licenciado en Administración Gastronómica cuentan con una sólida formación en su disciplina, con experiencia en entornos reales y proponen soluciones innovadoras al realizar proyectos reales multidisciplinarios.


Para complementar la futura identidad personal y profesional, el alumno, al estudiar Licenciado en Administración Gastronómica, tendrá la oportunidad de seleccionar materias electivas y acentuaciones en diferentes áreas.

Plan de estudios

ADN U-ERRE

Rasgos distintivos del egresado U-ERRE.

  • Experiencia U-ERRE: LAGT
  • Desarrollo Humano Intrapersonal
  • Desarrollo Humano Interpersonal
  • Construcción de Ciudadanía
  • Transformación Socio-Ambiental
  • Interpretación de Fenómenos Globales
  • Directrices para el Cambio Social
  • Administración y Finanzas para la Toma de Decisiones
  • Tecnología para la Toma de Decisiones
  • Estrategias de Innovación
  • Procesos de Innovación Sustentable
IDIOMAS

Inglés obligatorio, si cumples con el requisito del TOEFL puedes elegir otro idioma de la oferta.

  • Idiomas I
  • Idiomas II
  • Idiomas III
  • Idiomas IV
COMUNES

Desarrollo de las competencias básicas del área de negocios.

  • Seguridad e Higiene
  • Administración de Empresas
  • Contabilidad Financiera
  • Contabilidad de Costos
  • Estadística para Negocios
  • Sistema de Decisión para Negocios
  • Mercadotecnia
DISCIPLINA

Cursos para el desarrollo de una sólida formación profesional en la carrera seleccionada.

Bases de la Cocina

  • Métodos de Cocción
  • Técnicas de Corte y Decoración
  • Fondos, Salsas y Sopas
  • Cocina Saludable
  • Bases de la Panadería
  • Bases de la Pastelería
  • Cultura Gastronómica
  • Identificación de Ingredientes Culinarios
  • Taller de Cocina Fría
  • Preparación de Pescados y Mariscos
  • Preparación de Aves, Carnes Rojas y Blancas

Administración de Servicios de Alimentos

  • Diseño y Gastronomía
  • Servicio de Salón y Buffet
  • Ingeniería del Menú y Costos
  • Organización de los Procesos Culinarios

Gastronomía Mexicana y Bebidas Alcohólicas

  • Cocinas de México
  • Cocina Mexicana Contemporánea
  • Vitivinicultura y Destilados
  • Maridaje del Vino y Coctelería

Gastronomía Internacional

  • Cocinas Francesa
  • Cocinas Española
  • Cocinas Asiática
  • Cocinas Italiana
ACENTUACIÓN

Bloque elegible, de 36 créditos, acorde con la identidad personal y profesional futura. Complemento a la formación disciplinaria.

Acércate con tu director de programa para más detalles sobre la acentuación que se adapte a tus deseos personales y profesionales.

ELECTIVAS

12 créditos para satisfacer las necesidades o deseos específicos del alumno. Cualquier materia de la oferta educativa cumpliendo sus requisitos.

PIP

PROYECTOS DE INNOVACIÓN PROFESIONAL

Dos proyectos con tema elegible, individual o en equipo, para demostrar las capacidades de la disciplina o de la acentuación. Se realizan en el antepenúltimo y último tetramestre.

  • Proyecto de Innovación Profesional LAGT I
  • Proyecto de Innovación Profesional LAGT II
TALLERES CO-CURRICULARES

Se debe cumplir con 12 créditos de tu carga académica de talleres formativos para consolidar:

  • Desarrollo Afectivo
  • Deporte, Bienestar y Convivencia
  • Arte y Cultura
  • Ciudadanía

FORMA DE CONTACTO

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