AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA ESTUDIANTES
U
NIVERSIDAD REGIOMONTANA, A.C.

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, le damos a conocer a Usted (en lo sucesivo y de manera indistinta, “Usted” o el “Titular”), el presente Aviso de Privacidad Integral (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”). Nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente el presente Aviso de Privacidad en el que se señala el tratamiento que la Universidad Regiomontana A.C. (en lo sucesivo y de manera indistinta, la “U-ERRE” o “Nosotros”), dará a los datos personales que Usted nos proporcione. La aportación que haga de sus datos personales constituye la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

 

  1. DE NUESTRA IDENTIDAD Y DOMICILIO. La Universidad Regiomontana A.C., con domicilio en calle Rayón Sur número 480, Colonia Centro, C.P. 64000, Monterrey, Nuevo León, será la responsable de tratar los datos personales que nos proporcione de conformidad a lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad.

  2. DE LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN RECABADOS. Los datos que Usted proporcione para ser tratados conforme a la Sección D del presente Aviso de Privacidad, serán datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales, datos personales académicos, datos personales patrimoniales. Estos mismos datos serán solicitados respecto a los padres o tutores de los alumnos y/o personas que deseen formar parte de la comunidad educativa de la U-ERRE (en lo sucesivo, los “Datos Personales Generales”).

  3. DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SERÁN RECABADOS. La U-ERRE como parte de su registro de alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa, recabará y tratará los datos personales relacionados al grupo sanguíneo al que pertenece y características físicas, datos personales biométricos, estado de salud y padecimientos médicos, (en lo sucesivo, los “Datos Personales Sensibles” y, junto con los Datos Personales Generales, los “Datos Personales”).

    Únicamente y bajo ninguna otra circunstancia, podrá crearse una base de datos con los Datos Personales Sensibles a efecto de integrar un expediente para control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que se deban de tener, además de establecer si se encuentra en las condiciones físicas necesarias para realizar algún deporte u actividades físicas. Esta base de datos será conservada durante el tiempo que Usted esté cursando cualquier ciclo educativo en la U-ERRE, en cualquiera de las sedes que lleguemos a tener.


  4. DEL TRATAMIENTO QUE SE DARÁ A LOS DATOS PERSONALES. La U-ERRE tratará los datos personales que recabe para cumplir las siguientes finalidades:
    • Para prestar servicios educativos conforme a los acuerdos correspondientes que establecen los requisitos y procedimientos relacionados con el reconocimiento de validez oficial de estudios del tipo medio superior y superior del estado de Nuevo León.
    • Para integrar expedientes académicos conforme la legislación aplicable en materia educativa para el nivel medio superior y superior, integrar expedientes administrativos, para contar con información de contacto para enviar comunicados, para localizar a los padres o tutores y para analizar solicitudes de becas.
    • Enviar información relacionada a los cursos en los que estén inscritos los alumnos de la U-ERRE e información necesaria para trámites internos y de servicios de alumnos.
    • Identificación, administración y creación de cuentas de alumnos.
    • Procurar la seguridad y la identificación cuando Usted se encuentre dentro de las instalaciones de La U-ERRE y de las personas que en él se encuentran, por medio del uso de cámaras de video fijas o móviles con o sin sonido, o de sistemas cerrados de televisión que involucren la colocación de una o varias cámaras en espacios de la U-ERRE, limitadas a la supervisión o monitoreo de la instalaciones.
    • Para contactar a sus familiares en caso de una emergencia.
    • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.
    • Para pruebas antidoping y/o ayuda psicológica, como parte de la comunidad educativa de la U-ERRE.
    • Para inscribirse a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a la U-ERRE.
    • Para contar con una base de contacto respecto a los integrantes que fueron inscritos dentro de la U-ERRE.
    • Para integrar su expediente con el respectivo control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que tenga, y sobretodo establecer si se encuentra en las condiciones físicas necesarias para realizar algún deporte u actividades físicas.

      Al proporcionarnos sus datos, Usted acepta de manera tácita que tratemos sus Datos Personales para los fines señalados y durante un tiempo indefinido y necesario para alcanzar los objetivos señalados. Para solicitar que dejemos de utilizarlos, deberá de dirigirnos un escrito en la forma señalada para ello en la Sección H del Presente Aviso de Privacidad.

  5. DEL TRATAMIENTO QUE SE DARÁ A LOS DATOS PERSONALES CON FINES DE MERCADOTECNIA, PUBLICIDAD O PROSPECCIÓN COMERCIAL. La U-ERRE tratará los datos personales que recabe para cumplir las siguientes finalidades:
    • Para evaluar la calidad en el servicio, realizar estadísticas sobre los servicios educativos.
    • Enviar información promocional sobre los servicios educativos ofrecidos por la U-ERRE.
    • Estadísticas, investigaciones y acciones relativas a estudio de mercado.

  6. DE LA TRANSFERENCIA QUE HAREMOS DE SUS DATOS PERSONALES. Para poder cumplir con la finalidad del presente Aviso de Privacidad, Nosotros podremos transferir sus Datos a terceras personas, físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, pertenecientes a cualquier ramo industrial y/o de servicios, sin necesidad de su consentimiento, tales como instituciones educativas nacionales o internacionales, autoridades municipales, estatales y federales.

  7. DE LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO. Usted tendrá en todo momento el acceso a sus Datos Personales para solicitar su rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo, los “Derechos ARCO”).

    Para el ejercicio de los Derechos ARCO, deberá dirigirnos su respectiva solicitud en forma escrita, por correo postal o de forma electrónica, así como también de manera telefónica, dirigiendo su mensaje a la Universidad Regiomontana, A.C., con atención a Magda Alejandra Delgadillo. 

    Si es de manera telefónica, comunicándose al teléfono +52 (81) 8220.4801, extensión 3600, de Lunes a Viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, de lunes a viernes. Si es de manera escrita, dirigiendo la comunicación correspondiente a Rayón Sur número 480, Colonia Centro, C.P. 64000, Monterrey, Nuevo León o, a través del correo electrónico: mdelgadillo@U-ERRE.mx, en cuyo caso le solicitamos confirmar su recepción al número telefónico proporcionado.

    En caso de optar por la manera escrita, además de lo señalado en el párrafo anterior, la solicitud para ejercer los Derechos ARCO deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre del Titular, su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

    Recibido el escrito por el que nos indique que hará uso de sus Derechos ARCO, tendremos 3  días hábiles para analizar, atender y enviarle la respuesta correspondiente. El medio por el cual le enviaremos nuestra conclusión, será aquel que nos sea indicado por Usted en su solicitud (correo electrónico o postal, exclusivamente).

  8. DE LOS MECANISMOS DE COMUNICACIÓN. Cualquier comunicación que desee dirigirnos con motivo del presente Aviso de Privacidad o para limitar el uso y divulgación de sus Datos, diferentes a los procedimientos que hemos establecido en presente Aviso, deberá realizarse a las direcciones proporcionadas para el ejercicio de los Derechos ARCO, mencionando de manera clara y precisa: (i) el nombre del Titular, su domicilio y/o correo electrónico; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; y (iii) el objeto de su comunicación.

  9. DE OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS. El Titular podrá acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares.

  10. DE LOS MEDIOS REMOTOS. Si por cualquier razón Usted nos proporciona sus Datos a través de medios electrónicos, incluyendo nuestro sitio web (Internet), Usted entiende, acepta y reconoce que:
    • Nuestro sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros que, en caso de acceder, ocasionará que se abandone nuestro sitio web, por lo cual el no asumiríamos ninguna responsabilidad en relación con los sitios web de terceros.
    • Nuestro sitio web puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso Usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus Datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, liberándonos de cualquier responsabilidad.
    • Es posible que nuestros sistemas recopilen datos adicionales a los que Usted nos proporcione, como lo son el tipo de navegador, el sistema operativo, las páginas de Internet visitadas, la dirección IP, etc., a través “cookies” o “web beacons”, entre otros. Para poder deshabilitar estos sistemas, deberá acceder a “Opciones de internet” en la barra de “Herramientas” del navegador que utilice.

  11. DE LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado por Nosotros tantas veces como lo consideremos necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tanto no modifiquemos nuestra identidad, requiramos de Usted más datos de los aquí mencionados, modifiquemos el fin del presente Aviso de Privacidad y/o cambien las condiciones de transferencia, Usted está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, sea a través de la publicación de este a través de la página de Internet www.U-ERRE.mx. Para los casos en que su consentimiento sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, Nosotros le haremos llegar nuestro aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que Usted nos haya brindado; se entenderá que Usted acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación de Usted en sentido contrario. Es su obligación visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual de nuestro aviso de privacidad.

No obstante lo señalado en el párrafo anterior y únicamente cuando la U-ERRE deje de ser el responsable del tratamiento de sus datos personales, cuando requiera recabar datos personales sensibles, patrimoniales o financieros de los que se solicitan en este Aviso de Privacidad, cuando cambien las finalidades descritas en el Apartado D de este Aviso de Privacidad, o bien, , se incorporen nuevas que requieran del consentimiento de Usted, o se modifiquen las condiciones de las transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente, y su consentimiento del titular sea necesario, la U-ERRE pondrá a su disposición un nuevo aviso de privacidad.

La presente versión de este Aviso de Privacidad fue actualizada por última vez el 1 de septiembre de 2017.